您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

火炬区多部门联合查处“黑网吧”

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-05-15 分享:

   根据群众举报,近日,火炬区综合行政执法局联合市文化市场综合行政执法支队、区公安分局、区流管办等部门开展集中执法行动,依法取缔了1家“黑网吧”,暂扣电脑主机12台、显示器10台,服务器1台。
   执法人员在行动中发现,这是一家规模较大的“黑网吧”,存在较大消防安全隐患,内有3名顾客正在上网。现场负责人不能出示《网络文化经营许可证》,涉嫌擅自从事互联网上网服务经营活动。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》,执法人员当即责令现场负责人立即停止上述违法经营行为,对现场主机、显示器及服务器予以异地证据先行登记保存,同时对现场检查情况进行拍照取证。
   此次行动严厉打击了辖区“黑网吧”违规违法经营行为,有效消除了治安隐患,净化了市场环境。目前该案正在进一步处理当中。