您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

加强交流 推动西区文化执法工作再上台阶

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-05-14 分享:

4月27日,市文化市场综合执法支队在西区综合行政执法局会议室召开座谈会,就如何加强西区文化执法工作进行亲切交流。会上,西区综合行政执法局陈福强副局长向支队介绍了西区近期文化执法业务开展情况,并反映西区目前文化执法任务重、工作强度大的现状。黄伟光副支队长听取情况介绍后,充分肯定了2017年西区在文化执法工作上取得的成绩,并就如何进一步加强文化市场执法管理提出了几点意见:一是西区文化娱乐场所数量较多,文化执法任务艰巨,要想办法克服工作量大和人手不足的等实际困难,在思想上更加重视文化执法工作,保持文化执法监管不放松。二是要保证执法人员人的相对稳定,执法人员的岗位稳定有助于保障执法工作的平稳有序开展,也有利于执法人员能力的巩固提升,建设高素质的执法队伍。三是要保持意识形态安全管控、安全生产管理、未成年人保护等工作不放松,强化属地管理,为人民群众提供健康文明安全的文化市场环境。