您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

审批办:真诚服务解疑难 企业感动送锦旗

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-03-12 分享:

2月26日下午,中山市南区战神网吧负责人专程到市行政服务中心文广新局窗口,送来一面绣有“人民公仆,为民服务”的锦旗, 感谢市文广新局工作人员为他排忧解难,帮助他顺利办理了《网络文化经营许可证》。

中山市南区战神网吧至2016年起就到我办咨询办理《网络文化经营许可证》,但由于房产问题原因,一直无法达到办理条件。2017年10月5日起,我局经征求市网吧协会及公众意见后,对我市互联网上网服务营业场所的相关审批标准和受理条件进行了调整,中山市南区战神网吧按要求重新提交了申请。在了解到申请人提交的房产证在近期内已进行过两次变更,以及无法提供房产证原件核对时,我办领导立即联系业务科室共同商讨解决方案,同时积极协调,联系国土局等部门,通过发函的方式由我局工作人员亲自到国土局为申请人进行档案查询,最终在各方共同努力下,困扰申请人的问题得以解决,顺利办理了《网络文化经营许可证》。

我办工作人员到国土局查询档案

我办工作人员到国土局为申请人查询档案

近年来,文广新局审批办突出作风改进,着力以“企业办理方便了多少”为出发点,针对企业的困难问题开展“上门服务”,解决企业痛点、堵点和难点问题,实现“让群众少跑腿,把服务送上门”的便民服务改革,增强服务实效。

市文广新局审批办常务副主任余江表示,锦旗不仅是对工作的肯定,更是激发工作热情的动力。在今后的工作中,我们将再接再厉,继续提高审批服务的质量和水平,树立良好的对外窗口形象,以更加务实的作风和出色的服务回馈群众的信任 

中山市南区战神网吧送锦旗

中山市南区战神网吧送锦旗