您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

广东声屏传媒成为国内地级市首家整合广播电视台全部经营业务并成功挂牌上市企业

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-03-12 分享:

  38日,全国地级市首家整合广播电视台全部经营业务并成功挂牌的企业——广东声屏传媒股份有限公司,在北京举行新三板挂牌敲钟仪式。股票代码为“872602”。

    近年来,中山市委、市政府大力推进文化体制改革,在市委宣传部、市国资委和市文广新局的指导和支持下,中山广播电视台以“敢为天下先”的精神,于2014年剥离经营业务,成立声屏传媒。201711月,声屏传媒获得国家广电总局同意挂牌新三板,并在中央文化体制改革领导和发展工作小组办公室备案, 201825日挂牌。

声屏传媒致力于全媒体内容生产和大型商业文化活动策划营销,是一家集影视创作、全媒体广告运营、活动策划于一体的大型传媒集团。近年来,公司发展迅速,2017年净利润预计达到3600万元,同比增幅超过75%;公司以定向增发方式引进战略投资者,实现股权多元化;联合多方出资成立“翠亨影视投资基金”,2017年,该基金投资了明星演唱会,投拍的电视剧《兵临棋下》将于近期在江苏卫视和浙江卫视黄金时段播出。

近年来,声屏传媒创作了一大批享誉国内外的影视作品,先后获得60多项国际、国家、省级大奖。《医院里的故事》《醉龙》入选国家新闻出版广电总局推荐的优秀国产纪录片目录;《骑行远方》在第35届米兰体育国际电影电视节总决赛中获得“体育与残疾人”单元提名奖;《味道中山》《海外中山人》在央视反复播出。2018年,将有《东莞智造》《候鸟工程师》等多部作品在各大电视平台播出,同时将倾力打造电视纪录片《四大百货》,以及《纪念改革开放四十周年系列专题》等作品;完成央视《中国地方影像方志》部分订单。

声屏传媒拥有优质的策划团队,合法代理了香港翡翠台、中山广播电视台、数字电视等多家广播电视媒体中山本地广告业务,并代理腾讯视频、微信朋友圈、腾讯新闻,北京、上海、广州、深圳等一线城市高铁和机场的部分广告。充分利用媒体资源,进行整体营销,连续多年承办亚洲顶级赛事洲际拳王争霸赛、《中国新歌声》中山赛区海选、《中山少儿春晚》、中山国际马拉松赛总体招商,为客户赢得精彩、创造价值。

中山广播电视台党委书记、台长陈锦霞在挂牌仪式上表示,声屏传媒将在做大做强传媒行业,以及相关的文化产业方面全力以赴。