您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

石岐区开展节前文化娱乐场所检查

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-02-12 分享:

春节将至,为给市民营造良好的文化娱乐环境,保障节日安全,近日,石岐区综合行政执法局对歌舞娱乐、互联网上网服务、电子游艺及电影院等文化经营场所进行大检查。

执法人员对各场所的经营证照、监控影像资料、消防通道、消防安全设施以及各项管理制度落实等情况进行了仔细检查,要求经营业主增强安全意识,筑牢安全防线,确保不发生安全事故。执法人员还按照国家文化部公布的120首网络文化违禁歌曲名单,对KTV点歌系统进行大清查,全面清理违禁歌曲,净化文化市场。

此次检查行动,共检查了文化娱乐场所43家次,大部分场所均能守法规范经营,重视安全工作,安全措施落实到位,检查中共发现安全隐患4处,全部已责令立即整改。

下一步,石岐区将对辖区文化娱乐场所经营情况进行跟踪督查,并对重点场所、重点问题进行回头看,进一步巩固文化娱乐场所的安全生产工作,营造一个安全、稳定、健康的文化娱乐环境。