您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

板芙镇节前突击检查文化娱乐场所

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-02-12 分享:

春节将至,为确保镇文化市场健康有序发展,给人民群众营造一个和谐平安、健康有序的文化市场环境,26日下午,板芙镇党委书记欧阳锦全、镇长赵锡雄、副镇长钟争光带队,对镇内的文化娱乐场所进行突击检查。

此次突击检查重点包括:严把内容关,坚决打击含有禁止内容的文化产品及服务,如含宣扬赌博内容的电子游戏机、歌舞娱乐场所违禁曲目等;严把安全关,完善文化娱乐场所内的消防安全设施,排除安全隐患;严厉打击网吧、娱乐场所违规接纳未成年人进入场所的行为。镇党委书记欧阳锦全指出,春节期间,网吧、游戏游艺、歌舞娱乐等人员密集场所负责人及工作人员要牢固树立安全意识,做好场所内的日常安全巡查工作,排除隐患、不留死角,要做好防火防灾、突发事件等各方面的安全应急工作,为人民群众提供一个安全的消费场所。镇长赵锡雄也提出在抓好场所安全的同时,工作人员要时刻保持高度警醒的态度,网吧、歌舞娱乐场所做到不接纳未成年人进入,杜绝各类违法违规行为。

春节期间,板芙镇将采取以下措施,以高压态势监管镇内文化娱乐场所:

一是继续加强网吧、卡拉OK等文化娱乐场所的监管,深入开展文化市场安全生产隐患排查工作,定期或不定期开展检查,确保隐患和问题及时整改到位,最大程度地把事故苗头遏止在萌芽状态,确保监管到位。

二是做好节假日期间的值班安排,执法人员每天坚持上路巡查并做好巡查记录,认真贯彻落实关于举报受理工作的相关规定,畅通举报渠道,举报电话要24小时有人接听,有人响应,确保各类文化市场举报能及时得到处置,确保节假日期间巡查到位。

三是始终保持高压态势,强化监管手段,加大文化市场的执法与案件查处力度,依法查处各类文化市场违法违规行为,突出抓好文化市场监管,确保执法到位。

 

信息来源:板芙镇综合行政执法局