您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇召开今冬明春文化市场消防安全培训大会

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-02-12 分享:

为进一步夯实文化市场岁末年初安全生产监管,加强辖区人员密集场所的消防安全,近日,东凤镇文化市场执法大队联合镇消防大队,组织召开了今冬明春火灾防控暨岁末年初文化市场人员密集场所消防安全培训大会,全镇27家文化娱乐场所业主以及负责人参加培训。 

  会上,执法大队首先通报了各场所在岁末年初前期专项检查时存在的突出问题,针对检查中发现的安全隐患提出整改要求,并对日常安全消防检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处理、消防器材的正确使用等进行了讲解。同时就做好安全生产工作提出两点要求:一是提高思想认识。各场所要充分意识到经营场所中存在的消防隐患,对照通报的问题仔细排查,做到责任到人,自查自纠;二是落实主体责任。要加强场所消防安全管理,做好员工安全培训,积极开展突发应急事故演练,保障场所安全稳定。

    此次培训提高了各经营业主守法经营的自觉性,为打造一个积极健康规范的娱乐市场奠定了良好的基础。