您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

五桂山召开经济运行分析会议

信息来源:中山市人民政府五桂山办事处发布日期:2018-02-26 分享:

   2月26日下午,五桂山党工委书记冯金怡,党工委副书记、办事处主任林冠军以及党工委委员邓志宁、廖学文在办事处四楼会议室主持召开五桂山经济运行分析会议,研究分析2017年经济运行情况,全面部署2018年经济工作。南区国税分局、东区地税分局及五桂山财政分局负责人、以及五桂山经信局全体同志出席了会议。
   会上,五桂山经信局、财政分局、南区国税分局、东区地税分局负责人分别就2017年经济、财政、税收情况做了详细分析,并对2018年工作作出研判。2017年全区经济发展总体稳定,完成地区生产总值27.70亿元,同比增长5.6%,实现第二产业增加值10.93亿元,同比增长1.7%,实现第三产业增加值15.93亿元,同比增长9.1%。三次产业结构调整优化为3.1:39.4:57.5。但也存在产业结构不合理、三产基础薄弱等问题。2018年五桂山经信局将配合办事处着力推进沉香小镇建设、科创中心与旅游项目建设、人才资源产业园建设等,同时加大招商引资力度,落实对辖区企业的管家式服务,开展第四次全国经济普查。
   针对2017年经济运行中出现的问题,林冠军主任指出:一要稳住、优化工业,准确评估新增规上限上企业;二要做大做强建筑业总部企业;三要通过制定优质政策,打造便捷平台,优化营商环境,全面落实三产提升计划;四要抓住产业平台,培育新的经济增长点;五要加强招商能力建设,通过委托招商、第三方招商等形式引进高品质项目。

   冯金怡书记对2017年各部门在经济工作中作出的努力表示肯定并感谢,并鼓励各部门增强信心,积极面对2018年复杂的经济形势,努力完成各项经济目标任务。同时,就五桂山新一年的经济发展工作强调了两点意见:一要做好企业近两年纳税情况对比,认真分析研究企业税收锐减原因,积极协调解决企业生产经营问题;二要努力寻找新增税源,以更加科学的评价体系推进企业做优做强。