您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

巾帼齐添彩 古道焕新颜

信息来源:中山市人民政府五桂山办事处发布日期:2018-03-09 分享:

   3月9日上午,由五桂山党工委主办、五桂山妇联协办的“巾帼齐添彩,古道焕新颜”—— 五桂山纪念“三八”妇女节暨岐澳古道健步走活动在五桂山岐澳古道上隆重举行。五桂山党工委书记冯金怡,党工委副书记李佳利以及来自各村(居)妇女干部群众及机关单位女同志共500人左右参加了活动。现场见到各村(居)妇女穿着各式特色服装,个个英姿飒爽,精神抖擞,以健步岐澳古道,及游园等形式一起欢度了这个三八妇女节。

   本场活动结合珠江纵队在古道上的抗日事迹,在绿意盎然的岐澳古道上,打造一次以“红+绿”为主题的特色活动。活动上,具有客家特色的歌舞表演拉开活动帷幕,启动仪式过后,健步走和游园活动随之开始。随着健步走参与者的脚步,来到健步线路上第一个休息点,该休息点中有几位淳朴客家姑娘为健步者热情地奉上温暖的五桂山茶,现场还有“担挑”“竹篾”等旧时人们用来装载“货物”工具,还原古道旧时作为通商要到的繁华情景,让运动中的健步者真切地领悟先人勤劳致富背后的汗水与艰辛。在到达终点的路上还有“幸福是奋斗出来的”等十九大的标语催人奋进。

   据主办方介绍,岐澳古道已成为全省重点开发利用的八条古道之一,中山市也正着力将岐澳古道打造成一条连接中山、珠海和澳门的特色旅游线路。