您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

五桂山消防工作获市考核组肯定

信息来源:中山市人民政府五桂山办事处发布日期:2018-03-06 分享:

   3月6日下午,市文广新局执法支队李旭强支队长率领市消安委第七考核组莅临五桂山,对五桂山2017年消防安全责任制落实情况进行了考核。五桂山党工委副书记、办事处主任林冠军,五桂山党工委委员、公安分局局长段家兵等人以及综治、安监、住建、消防等部门负责人陪同考核。

   此次考核采取查阅资料和实地检查相结合的方式进行,市考核组抵达五桂山办事处后,首先对照《2017年度中山市消防工作考核实施细则》从消防安全源头管控、火灾隐患排查整治、消防安全宣传教育培训、公共消防设施、多种形式队伍建设等多个方面,逐一查看了相关台账、资料、文件、档案以及会议纪要、图文信息等档案资料。

   实地检查工作中,考核组分成两路,深入桂南村消防站、出租屋、石鼓派出所、300米主干道、五桂山学校和同方医院等场所进行了实地检查。检查中,检查组认真查看各场所的消防台账,检查各场所是否存在灭火器、应急照明灯配备不全、消防通道堵塞、室内消火栓不能正常使用的明显消防安全隐患。并现场询问各场所负责人是否定时开展应急疏散演练,是否按要求开展防火巡查、落实消防安全制度等情况。

   通过检查, 市考核组对五桂山2017年度消防安全责任制工作落实情况给予了充分肯定,认为五桂山消防工作做得踏实,档案资料完善,制度健全,队伍精神面貌良好。同时对五桂山今后进一步加强消防安全工作提出了相关意见建议。

   林冠军主任感谢市考核组一行对五桂山消防安全工作的指导,并表示2018年将继续加大消防安全工作力度,着力提高辖区群众的消防安全意识,全面营造良好的消防安全环境。