您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

党政领导带队深入辖区企业走访调研

信息来源:中山市人民政府五桂山办事处发布日期:2018-03-06 分享:

   为深入了解辖区企业生产经营情况及发展过程中遇到的实际问题和困难,给企业的发展提供更好、更优质的服务。3月6日上午,党工委书记冯金怡,党工委副书记、办事处主任林冠军分别带队到各企业走访调研。

   在立辉金属制品有限公司,冯金怡书记和该公司负责人进行座谈,聆听他们对五桂山经济社会发展的意见和建议。企业负责人开门见山地就环保这个议题,阐述企业应该如何转型、实现可持续发展的问题,表达了希望政府能结合政策和实际情况,引导企业发展,帮助有相同顾虑和困境的企业优化产业,实现更好的发展。

   市人大代表、健威五金电器有限公司负责人程健则提出希望政府能为企业引进人才、留住人才提供政策支持。程健也提出,希望五桂山能引入更多优质的企业,实现良性竞争。他表示,增加工厂不等于是增加污染,两者不能划上等号,优质的企业本身就有强烈的社会责任感,对环保、安全生产有严格的要求,符合五桂山要在保护中发展的思路。

   冯金怡书记对企业提出的问题一一进行回应,同时对最新的政策和五桂山下一步的发展计划进行宣传介绍。她表示,五桂山党工委、办事处有信心和决心营造更好的营商环境,为辖区的企业提升更大的发展空间,希望企业和政府保持密切联系和沟通。党工委、办事处会实事求是解决好企业在发展中遇到的问题,尽最大努力,做好服务工作,希望他们要有信心,安心地留在五桂山发展。

   在威斯达公司,林冠军主任了解企业目前的生产经营状况,春节后工人返工率等情况,以及发展过程中存在的问题和困难。针对企业提出的人才引进、交通出行等问题,林冠军主任逐一进行回应,并要求相关部门协调落实。