您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

五桂山公安全力查找“失联”学生

信息来源:中山市人民政府五桂山办事处发布日期:2018-03-06 分享:

   近日,五桂山公安分局接到报警称,该辖区某学校有2名学生一直没有回家且联系不上。接报后,公安分局高度重视此案件,立即组织民警与学校老师联系,了解相关情况,同时组织警力多途径全力查找。

   在分局民警、学校老师及家长多方努力下,终于在3月3日上午联系到该两名学生。当日下午,两名学生顺利到达家中。

   经调查,该两名学生在放学后到城区观看烟花汇演,随后到同学家中留宿,但因手机无电所以未能及时告知家人相关情况。

   近年来,青少年失联事件时有发生,每次都牵动着众多人的心。幸运的是找回来的占绝大多数,但是也有一些不幸的事情发生。在此,公安机关提示学校,家长,学生:一是学校要全面掌握学生的家庭住址、家庭情况及联系方式,加强对学生的安全教育,教导学生谨慎交友,外出时要注意保护自己;二是家长要正确认识孩子的身心发展特点并对孩子进行耐心引导加强与孩子的沟通,营造良好的家庭环境,尊重并信任孩子,并掌握孩子几个比较相熟的同学的联系方式;三是青少年社会经验不足,出行时应结伴同行,随时联系家人或同学,告知自己的位置,提高自身的安全意识。