您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策公文

关于五桂山住建局开展建筑施工安全专项检查

信息来源:中山市人民政府五桂山办事处发布日期:2017-03-31 分享:

为吸取三角镇“3.16”室内脚手架坍塌事故教训,结合省厅印发的《关于做好春节后复工、全国“两会”及中共十九大期间安全生产工作的通知》和市局印发的《强化安全生产检查坚决遏制较大以上生产安全事故工作方案》,我区住建局迅速成立了专项行动小组,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区10个在建工程进行彻底排查,确保不留死角、盲区。

3月21日下午,市住建局检查组一行来到五桂山,重点对施工现场深基坑、模板支撑系统及起重机械、脚手架等危险性较大的工程进行了检查,发出了2份限期整改通知书,并对相应的施工单位进行了扣分处理。区住建局将跟踪落实该两个工程的整改情况,坚决遏制安全生产不良苗头,防范较大以上生产安全事故的发生,维护区内建筑工地安全生产平稳态势。