无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 创建信息

林锐熙带队检查文化经营场所疫情防控和安全生产工作

信息来源:本网 发布日期:2021-06-17 分享:

  6月17日,中山市委常委、宣传部部长林锐熙带队对文化经营场所开展疫情防控和安全生产工作进行检查。

  林锐熙一行先后走访了中山日报报业集团印务中心、博雅书店、中山市文化艺术中心、电影院、KTV、网吧,详细了解了各个场所的人员进出管理、健康监测等疫情防控措施,对消防器材、相关安全设备进行了详细检查,叮嘱各经营场所负责人一定要时刻绷紧安全这根弦,严格落实防疫措施,并就现场发现的隐患问题提出整改要求。

  林锐熙强调,当前疫情防控形势依然严峻,潜在的各种安全事故风险增加,有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,认真细化落实省委、省政府部署要求,全力以赴做好我市安全生产工作。要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹松懈思想,始终绷紧安全生产这根弦,全面排查安全隐患,防范化解重大风险,严防各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。要围绕庆祝中国共产党成立100周年的主题主线,挖掘和用好红色资源,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感幸福感,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。