无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 创建信息

华侨华人文化遗产游径融媒体采风行活动,助力全域旅游宣传推广

信息来源:本网 发布日期:2021-05-15 分享:

  5月15日,“中山文化遗产游径”——华侨华人文化遗产游径南区站融媒体采风行活动圆满落幕。来自南方都市报、香山网、羊城晚报、中山日报、中山电视台、中山网等主流媒体代表组成采风团,先后走进南区沙涌马公纪念堂、马乐山工作室、竹秀园、方志馆、詹园、北台村杨仙逸故居、曹边学校、天后宫、武侯庙等地,通过实地采访,记录描绘南区美丽乡村的生动实践,为助力南区全域旅游发展留下浓墨重彩的一笔。

  采风团穿行在南区街道古村落的老街旧巷,一幢幢老侨房,一个个旧雕塑,中山先贤的奋斗故事再度回到眼前。马公纪念馆、沙涌华侨医院、沛勋堂、马乐山工作室等这些价值突出、保存较好的华侨华人历史文化遗产串成一条可深度游的历史文化遗产游径,不仅景点相对集中成片,且有较高的欣赏价值,让更多的市民游客有机会了解更大关于这座城市过去的故事。