无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 创建信息

大涌镇召开创建广东省全域旅游示范区工作推进会

信息来源:本网 发布日期:2021-04-15 分享:

  4月15日下午,大涌镇在镇政府三楼会议室召开创建广东省全域旅游示范区工作推进会议,对全域旅游示范区创建工作进行动员部署。镇长李家豪及党委委员丘淑琴、部分机关事业单位负责人、村(社区)负责人、镇内A级景区代表、餐饮及住宿业代表约60人参加会议。中山市创建国家全域旅游示范区工作领导小组办公室相关人员、咨询团队出席了会议并作工作指导。镇党委委员丘淑琴主持会议。

  会上,中山市文化广电旅游局资源开发科副科长李凯结合前期暗访大涌镇创建广东省全域旅游示范区工作作反馈,梳理环境卫生、智慧旅游、全域旅游宣传氛围、外部旅游交通标识牌、旅游厕所、标识系统6个方面存在的问题,提出具体的整改意见和建议。

  丘淑琴充分肯定了自3月17日启动创建广东省全域旅游示范区工作以来的成绩,并进一步部署全域旅游创建工作任务清单,对宣传办、市场监管分局、城管住建和农业农村局、综合执法局、公安分局等十个单位、景区进行具体的任务清单解读。

  镇党委副书记、镇长李家豪强调,旅游发展是衡量一个地区发展程度的重要指标,大涌镇推进广东省全域旅游示范区的创建对促进大涌镇产业发展、经济社会发展具有重要意义。

  创建工作进入了攻坚克难的阶段,在最后的冲刺阶段,一是要提高站位,时间紧、任务重,不为了创建而创建,要充分认识到创建广东省全域旅游示范区是大涌镇转型升级的重要抓手,针对全域旅游创建的申报材料,要加快补短、提质的步伐;

  二是要对标整治,针对景区景点服务质量、全镇的环境卫生等管理问题,全镇要加大全域旅游氛围宣传力度,在短时间内加紧环境卫生的整治,全面提升大涌镇整体的环境;

  三是要多方配合,针对必不可缺的硬件设施,各个部门、单位要全力配合,全力推进硬件设施的落地。A级景区、餐饮及住宿业要加强联动,全力配合创建工作顺利进行。

  会后,咨询团队对A级景区代表、餐饮及住宿业等参会负责人进行现场资料专题辅导。