您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

远离毒品,阳光生活——坦洲镇开展禁毒基地参观活动

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2019-11-28 分享:

  为进一步加强对学生禁毒知识的宣传力度,扩大禁毒预防教育覆盖面,增强广大青少年抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识。11月12日至13日期间,坦洲镇禁毒办、团委、教办联合组织辖区同胜小学、华特雅学校,前往参观坦洲镇青少年禁毒教育基地。

  在参观活动中,社工向师生介绍了室外15个禁毒知识的展板,重点讲解高危环境、青少年滥用药物原因、健康生活方式及认识毒品等内容,解说目前坦洲禁毒工作和社工项目等状况。随后,老师和学生一行分别参观了情感座谈室、模拟KTV室、守法舞台、模拟监狱等多个功能室。禁毒社工介绍每一个功能区设立的意义和在真实情境中应当注意的事项,并通过图片、情景体验等方式,全方位、多角度普及毒品危害知识、传授自我保护技巧。结合基地中设有的体验教育区VR设备,学生亲身体验吸毒后身体的巨大变化,纷纷表示要远离毒品,永不涉毒。

  通过此次活动,使师生们直观学习到更多禁毒小知识,同时通过切身体验毒品的危害,更坚定拒绝毒品诱惑的决心,树立正确的人生观和价值观,构建牢固远离毒品的思想和行为防线,共同与毒品做坚决斗争。