您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投评审活动圆满结束

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2019-11-28 分享:

  为深化社会体制改革,推进社会治理体系和治理能力现代化,动员全民参与公益事业,共建“和美新城·幸福坦洲”,在坦洲镇党委政府的大力支持,镇社工委及各成员单位积极组织开展下,坦洲镇第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投项目评审活动圆满结束。

  11月1日,第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投评审活动在镇全民公益园进行,邀请到中山市社会创新咨询委员会委员、广州市北达博雅社会工作资源中心总干事关冬生,广州大学公共管理学院社会学系副教授、广州市社会组织专家库成员孙元,北京师范大学珠海分校讲师袁小良等三位专家担任评委。

  专家们分别对300多个项目进行评审打分、推选品牌项目和重点项目,评审完成后对项目品牌打造提出宝贵的指导意见。专家们表示,坦洲镇的公益创投活动具有跨越式发展,社会动员明显,版块设置针对性强,基本实现了全民参与,下阶段应更加明确公益创投定位,将重心放在社会动员和推动全民参与社会治理上,加大社会动员力度,有侧重地进行辅导,分类培育,规范服务流程和提升专业性,建立品牌项目的识别体系,提升品牌项目的影响力。

  镇综治办副主任朱桦楠对三位专家的评审和建议表示衷心的感谢,下阶段我镇的“博爱100·活力坦洲”公益创投项目将在保证广泛动员的基础上,注重提升项目的质量和成效,打造更多的品牌项目,共建“和美新城·幸福坦洲”。