您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇第四届“博爱100·活力坦洲”公益创投末期评估工作顺利开展

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2019-11-28 分享:

  为深化社会体制改革,推进社会治理体系和治理能力现代化,动员全民参与公益事业,共建“和美新城·幸福坦洲”,在坦洲镇党委政府的大力支持,坦洲镇第四届“博爱100·活力坦洲”公益创投末期评估工作顺利开展。

  11月19日和20日,第四届“博爱100·活力坦洲”公益创投末期评估工作在坦洲镇全民公益园进行,近200个公益项目参与了本次评估。本次评估工作采取以“汇报+点评”方式,围绕项目指标完成度、项目成效、财务规范、服务宣传、文书归档及信息报送等方面进行打分。通过汇报各公益项目开展情况、提炼项目服务成果,深究实施过程中存在困难,为下一阶段公益项目的开展提供了改进和完善的方向,推进全民公益活动更具针对性、务实性和操作性的发展。评估现场还为各项目间搭建了交流平台,进行资源对接,促进项目服务合作。同时,组委会将整理和分析第四届“博爱100·活力坦洲”公益创投项目的整体情况,更有针对性优化“博爱100·活力坦洲”公益创投活动,确保项目良好运作,真正做到“以评促进”、“以评促建”。

  接下来,镇公益园将继续发挥联动作用,积极加强资源需求整合,为各方搭建沟通平台,提供更完善更深入的服务,提升我镇“博爱100·活力坦洲”公益服务品牌质量,将更多、更贴合群众需求的服务下沉到基层并向全镇偏远地区辐射,推动全民参与社会治理,营造“人人参与社会建设,人人享受社会和谐”的良好氛围。