您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲司法所组织坦洲镇新入职国家工作人员开展宪法宣誓活动

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2019-11-28 分享:

  为推进法治政府建设,彰显宪法权威,激励和教育政府工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,11月7日下午,坦洲司法所组织坦洲镇新入职国家工作人员开展宪法宣誓活动,由镇党委副书记杨维旭作领誓人,宣誓人员为2018、2019年坦洲镇新入职的公职人员。

  宣誓在庄严的国歌声中开始,领誓人站在宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带领其他11名新任命的工作人员,面向国徽,举起右手,进行了庄严宣誓。宣誓后,副书记杨维旭勉励宣誓的国家工作人员永远铭记誓言、时刻不忘初心、切实履行承诺,要坚持廉洁奉公,牢固树立宪法意识,坚决维护宪法尊严,不辜负党和人民的重托。

  此次宣誓活动旨在进一步强化宪法意识和法制观念,促进政府公职人员依法履职尽责,把宪法精神落实到具体工作中,加快法治政府建设。