您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲人社分局组织召开南部片区人力资源交流座谈会

信息来源:中山市坦洲镇人社分局发布日期:2019-11-26 分享:

  根据市局“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和工作安排,11月19日下午,镇人社分局配合市人社局在广隆燃具电器有限公司组织召开南部片区人力资源交流座谈会。市人社局劳关科陈国明科长、邓洪副科长,镇人社分局吴信南局长、李德平副局长,以及我镇联邦制药等30多家企业代表参加会议。

  会议主要讨论了三个议题:一是关于建立中山市劳动争议替代性解决机制(ADR)指导意见的解读;二是关于新形势下裁员合规性的交流;三是关于计件工资加班费计算的交流。

  会上,陈国明科长认真听取了企业在处理劳资关系中遇到的问题和困难,作了经验分享交流。同时,陈科长就进一步做好坦洲镇劳动争议调解工作提出了要求:坚持贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,一是要健全劳动关系协调机制,推进劳动争议替代机制落实;二是畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系;三是发挥行业协会商会自律功能,实现政府治理和社会调节,夯实基层社会治理基础。