您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲生态环境分局参加首届中山市突发环境事件应急演练大比武载誉而归

信息来源:中山市坦洲镇生态环境分局发布日期:2019-11-05 分享:

  为检验我市市镇两级应急队伍应对突发环境事件的快速性、科学性和联动性,进一步提升全市生态环境部门环境应急处置水平。2019年10月31日,中山市生态环境局组织了首届中山市突发环境事件应急演练大比武。

  全市24个镇区积极响应,派出了中坚力量参加本次竞赛。我镇生态环境分局参赛人员在何俊烨副镇长的带领下,凭着日常积累的工作经验与专业知识,默契合作,沉着应战,一鼓作气,夺得了首届中山市突发环境事件应急演练大比武二等奖。

  通过此次突发环境事件应急演练大比武,不仅提高了我镇生态环境执法人员的应急管理水平,展现了生态环境分局应急队伍迎难而上,积极创新的精神面貌,更是对中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的深刻践行。