您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投项目征集工作圆满结束

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2019-11-04 分享:

  为深化社会体制改革,推进社会治理体系和治理能力现代化,动员全民参与公益事业,共建“和美新城·幸福坦洲”,在坦洲镇党委政府的大力支持,坦洲镇社工委及各成员单位积极组织开展工作下,坦洲镇第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投项目征集工作圆满结束。

  第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投活动由红色创投版块、“平安坦洲”版块、镇区综合版块、“有爱·友邻”版块、“和美校园”版块、工业社区版块、共青团版块、妇联版块、十四村社区版块、“秀美群联”版块、“全民公益”个人版块、社区微公益等12个版块组成,预计市镇配套种子资金420万元,资助250个以上的公益项目。

  自7月份启动坦洲镇第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投活动以来,组委会在全镇范围内召开了7场“博爱100·活力坦洲”公益创投推广说明会,让各社会组织、项目团队、热心公益的市民群众充分了解第五届“博爱100·活力坦洲”公益创投的总体情况、申报办法和注意事项等。经过一段时间的宣传推广,截至10月15日,组委会共收到来自202个申报主体递交的323份项目申报书。接下来,将开展项目评审、优胜项目签约等系列工作。