您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲市场监管分局开展第五期“全民查餐厅”活动

信息来源:中山市坦洲镇市场监管分局发布日期:2019-11-04 分享:

   为切实提升市民对食品安全的认识,进一步实现餐饮食品监管社会共治局面。2019年10月24日上午,坦洲市场监管分局邀请坦洲餐饮行业代表及市民代表共16人参加第五期“全民查餐厅”活动,对海鲜佬餐厅和三藩市音乐餐吧进行突击检查。

  活动现场,执法人员带领市民代表查看了两家餐厅的后厨,并根据《餐饮服务日常监督检查要点表》的具体要求,重点检查了环境卫生、原材料索证索票、食品贮存、人员卫生、安全信息公示等。经检查,两家餐厅整体情况良好,但三藩市音乐餐吧还存在餐厨废存物容器未加盖、生熟食未分开放置、使用带颜色的塑料袋等问题。执法人员现场已发出《责令整改通知书》,并要求限期内提交整改报告。

  接下来,该分局会继续加大对餐饮行业的监管力度,创新监管方式,提升餐饮行业的食品安全规范意识,确保更多的群众参与到食品监管当中,最大限度的将广大市民群众最关心的食品安全问题落到实处。