您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇党委书记、镇长带队开展巡河活动要求进一步加快污水管网工程建设进度

信息来源:中山市坦洲镇河长办发布日期:2019-10-18 分享:

  为学习贯彻习近平生态文明思想,切实打好水污染防治攻坚战,我镇严格按照河长制工作部署,持续加大河涌水环境综合整治工作力度,推动多项截污管网工程建设。2019年10月17日上午,坦洲镇党委书记邝伟东,镇党委副书记、镇长陈晖东,副镇长兼河长办主任吕志兴带队前往东灌河、西灌河等河涌开展巡河活动,深入了解河涌周边截污工作落实情况。镇党政办、宣传办、河长办、住建局、水利所、城乡建设服务中心等单位领导及相关工作人员参与巡河。

  巡河人员一行首先前往东灌河,实地查看果子围、同丰新街污水收集管工程施工现状,询问工程进度,听取工程汇报,现场分析研究问题,随后又继续前往西灌河等河涌开展巡河活动。 

  镇党委书记邝伟东一路走一路看一路问,在充分了解河涌现状和截污工作落实情况后提出,相关部门要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念;住建部门要全力推动截污管网建设工作,做好源头截污,减少污染源入河;水利部门要持续加大河涌清淤、清违等综合整治工作力度,保持河涌整洁,全面提升河涌水环境质量。

  镇长陈晖东在现场指出,各部门要充分认识打好水污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,增加责任意识,按照河长制工作要求,补齐治污工作短板,加快推动截污管网建设工作;同时要加大河长制工作宣传力度,引导群众支持并参与河涌整治,推动支管到户工作落实,真正践行绿水青山就是金山银山的生态理念。