您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

副镇长兼河长办主任吕志兴带队视察东灌河沿岸截污管网工程推进情况

信息来源:中山市坦洲镇河长办发布日期:2019-10-14 分享:

  为学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,全面落实省市关于河长制工作部署,我镇持续加大河涌环境综合整治工作力度,推动多项截污管网工程建设,进一步加大生活污水截污范围。10月11日下午,副镇长兼河长办主任吕志兴同志带队前往东灌河深入了解河涌周边截污管网工程推进情况。镇河长办、住建局、城乡建设服务中心、七村社区、永二村等单位领导及工作人员一同前往。

  视察人员先后来到永二村同丰新街、东灌河果子围等地,实地查看了永二村同丰新街污水收集管工程及东灌河果子围污水收集管工程施工现状,听取村(社区)工作人员和施工单位汇报工程实施进度及推进过程中存在的问题。

  吕志兴同志指出,全面推行河长制,全力打好水环境综合整治攻坚战,是中央、省市贯彻落实习近平新时代生态文明思想的重大战略部署,相关部门要统一思想,提高认识,坚定执行,切实增强打好水污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。截污工程是水污染防治的一项重要工作内容,各单位要高度重视,倒排工期、挂图作战,既要科学压缩工程时间,又要确保施工安全和工程质量,尽量减少施工对群众生活造成的影响。村(社区)要做好宣传工作,引导群众理解、支持截污工程的实施,并督促村民及时做好污水管网接驳工作。水污染防治工作事关民生,我镇将全力推动整治工作落实落细,推动河涌环境稳步向好,进一步提升群众对生态环境的满意度。