您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲交通分局举行“城市管理大家谈”活动

信息来源:发布日期:2019-10-12 分享:

  为提升城市建设、发展与治理水平,提高市民参与城市管理工作的主人翁意识,切实改善城市环境,增强市民的获得感、幸福感和安全感,努力营造共建共治共享的城市治理格局,2019年9月30日上午,坦洲交通分局组织开展了一场城市管理大家谈活动,聚焦市民关心的“共享单车管理”话题,交通分局、哈啰出行企业、机动车维修企业、运输企业以及群众代表约11人围坐畅谈,说现象、讲难题、提建议。

  活动现场,交通分局对共享单车在我镇发展状况进行了情况介绍,随后各方代表结合各自观点,围绕“共享单车管理”问题畅所欲言。大家在肯定政府部门工作的同时,也对共享单车乱停乱放、损坏严重、随意丢弃等现象发表了自己的观点和看法,并提出了鼓励市民参与监督管理、建立文明用车奖惩制度、企业加强技术手段和服务品质等建议。交通分局和哈啰出行企业认真听取了在场代表提出的建议,现场围绕市民群众关心关注的问题做了一些分析,共同探讨共享单车管理方式方法,将意见融入提升共享单车管理的实践中,努力营造共建共治共享的城市治理格局,推进我镇文明城市创建工作深入开展。

  通过本次活动,交通分局将联合政府相关职能部门继续加强分工合作,切实履行职责,加强监管,积极推动共享单车营运企业承担企业责任,用户自觉遵守规则,维护良好的秩序,形成齐抓共管的局面,共同营造一个“共建共治共享”的行业发展态势,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,更高水平地建设“和美新城·幸福坦洲”。