您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇团委开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题团日活动

信息来源:中山市坦洲镇团委发布日期:2019-10-09 分享:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚的爱国主义氛围,促进团员青年进一步了解中国革命历史和新中国成立的艰苦奋斗历程,提升团员青年历史使命感和责任感,增强团员青年的爱国情怀,2019年9月30日上午,坦洲镇团委联合镇青年企业家协会开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年观影主题团日活动。各基层团组织负责人、青企企业家、团员青年共110余人参加了活动。

  首先,青企企业家和团员青年们挥舞着手中的五星红旗,深情合唱歌曲《我和我的祖国》,现场歌声嘹亮,表达我镇青年对祖国的感恩、热爱之情。随后,电影在一片飘扬的五星红旗中拉开了序幕。

  电影《我和我的祖国》给我们呈现出了新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间:1949年10月1日中华人民共和国成立、1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功、1984年8月8日中国女排奥运会夺冠、1997年7月1日香港回归、2008年8月8日北京奥运会、2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆、2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式。在场的青年团员青年和企业家们,都被电影复刻出来的一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

  据了解,本次活动是团镇委庆祝新中国成立70周年系列活动之一,旨在进一步增强我镇青年的爱国情怀,凝聚广大青年为加快建设更高水平“和美新城·幸福坦洲”贡献青春力量。