您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲人社分局积极开展职业技能培训考证班

信息来源:中山市坦洲镇人社分局发布日期:2019-10-08 分享:

  为响应“粤菜师傅”工程,“南粤家政”以及我镇乡村振兴战略部署,进一步提高劳动者的职业技能水平,今年9月至10月我分局陆续组织开展了初级中式烹调培训班、初级育婴员培训班等系列职业技能培训考证班。

  自9月24日开始,坦洲人社分局举办的育婴员初级职业资格证书培训考证班正式开班。通过广泛宣传和发动,共有85人参加培训。本次培训班由中山市现美职业培训学校的老师面授。课程内容丰富,包括育婴员基本理论、婴儿抚触、倒提拍背法、婴儿洗澡、用背带兜抱幼儿、看图书讲故事、母乳喂养、冷水淋浴和横托抱等,从理论到实践,老师耐心细致地讲解,学员们听得认真仔细,并积极提问。大家纷纷表示,希望通过这次培训真正学有所成。

  此外,我分局9月初开展的初级中式烹调培训班反响热烈,又吸引了一批新学员报名参加。为方便群众就近参加培训,我分局联合群联村和新合村人力资源社会保障服务站开展了第二期中式烹调师初级职业资格证书培训考证班。本期培训班于9月24日正式开班,群联村有32人参训,新合村有27人参训。

  积极开展系列技能培训班是坦洲人社分局积极服务群众,有效提升城乡劳动者就业技能,促进其高质量稳定就业的有力举措。下一步,我分局将继续创新城乡劳动力培训方式,有针对性地开展职业技能培训,不断提高我镇劳动力的技能和适应职业变化的能力,为坦洲镇培养更多实用型人才。