您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇农业和农村工作局党支部开展扫黑除恶主题党日暨放心农资下乡活动

信息来源:中山市坦洲镇农业局发布日期:2019-09-30 分享:

  9月29日下午,坦洲镇农业和农村工作局党支部联合镇农业服务中心党支部以“党建引领基层治理,夯实扫黑除恶群众基础”为主题,开展了一次扫黑除恶主题党日暨放心农资下乡活动,活动吸引了群联村近200名群众参与。

  活动中,我局党支部及农业服务中心支部党员干部向群众宣传了我镇农业领域扫黑除恶专项斗争工作的相关内容,广泛征求农业领域“黑恶乱”方面的线索;以及农业安全生产与农资安全科学使用的有关知识。活动中,解答群众活动内容咨询近20人次,并向群众派发了瓜菜类种子近700份,派发《扫黑恶 净环境 促稳定 保平安》、《坦洲镇农产品质量安全告知书》、《致农民朋友的一封信》、《国家禁用和限用的农药名录汇总》、《水产养殖用药明白纸 1号》、《水产养殖用药明白纸 2号》和《农药科学选购和安全使用常识》等主题宣传和技术资料共1000多份。活动现场气氛相当热烈,受到了群众的普遍欢迎。

  通过这次主题党日活动,镇农业部门积极依靠群众,进村、社区征求农业领域“黑恶乱”方面的线索,进一步强化了我镇农业领域扫黑除恶专项斗争的工作开展,让扫黑除恶工作相关宣传来到田间地头;并普及了农业安全生产相关知识,扩大了社会影响范围,有效提高我镇农产品质量安全监管水平,为庆祝新中国成立70周年营造了良好的舆论氛围。