您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我镇组织水产养殖企业、养殖户参观2019年中国(广州)国际渔业博览会

信息来源:中山市坦洲镇农业局发布日期:2019-09-06 分享:

  为开阔水产养殖户视野,丰富水产养殖品种,学习了解水产健康养殖新技术、新机械,拓宽水产品的销售及流通渠道,促进我镇渔业增效、渔民增收,助推乡村振兴,8月23日,镇农业服务中心组织我镇水产养殖企业代表、养殖户近30人,到广州广交会展馆开展2019中国(广州)国际渔业博览会交流学习。

  本届渔业博览会以“渔聚广州,商通天下”为主题,共分成5个展区,分别为国际展区、水产品海鲜展区、冷链设备展区、养殖设备展区、台湾渔业展区。我镇一行主要参观了渔业水产品、水产养殖技术与设备、水产深加工产品、水产品加工设备和冷藏冷冻设备等展位,并与展位工作人员开展研讨交流。

  通过此次交流学习,我镇养殖企业代表和养殖户增广了见闻,充分了解了当前全国智慧渔业的生产经营发展情况,加深了对现代水产行业的认识。本届渔业博览会为我镇渔业生产以大数据、智能化、物联网技术等信息科技为现代渔业发展方向提供了新思维和新模式。