您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市打传办对坦洲镇打传工作进行督导检查

信息来源:中山市坦洲镇市场监管分局发布日期:2019-09-05 分享:

  为进一步推动落实打击传销综合治理工作,2019年8月30日,市打传办梁建开副主任、廖勇军副主任对坦洲镇打击传销工作进行督导检查。

  市打传办听取了坦洲镇打传办、镇公安分局工作汇报,对坦洲镇打击传销工作的基本情况、存在的问题及下一步工作计划进行了详细了解和督查指导。在肯定我镇打传工作取得成绩的同时就下一步工作提出了几点建议:一是树立“打早打小”的理念,在做好打击工作的同时,要以防范工作为主,力争早发现早预警,一旦发现涉传苗头要迅速处置,及时驱散。二是加强基层管理,充分发动社区、小区物业等基层力量,进一步强化基层传销防控机制。三是强化线索摸排工作,组织一次大的清查行动,进一步排查隐患。四是进一步加大对打击传销工作的宣传力度,不仅要提高群众防范意识,更要发动群众主动举报涉传及其他涉黑涉恶线索,积极落实举报奖励办法,广泛提高社会知晓率。五积极应对网络传销,提升执法水平和能力,严密防控和打击电信网络诈骗、非法集资等新型传销活动。