您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇举办2019年幼儿教师师德专题培训

信息来源:中山市坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2019-09-04 分享:

  为加强坦洲镇幼教队伍建设,全面提高幼师职业幸福感与道德修养,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下,坦洲镇教育事务指导中心于2019年8月30日上午在坦洲中学报告厅对全镇幼儿教师进行了《幼师如何提高职业幸福感》的师德专题培训。镇教育事务指导中心黄华福副主任、学前教育专干徐小情老师、坦洲镇公民办幼儿园园长及全体教师一共534人参加了学习。

   本次培训由镇教育事务指导中心张志略主任主讲,他幽默风趣的语言为整个会场营造出轻松愉快的氛围。张主任从四大方面为大家诠释了幼师的职业幸福感,并对教师们提出希望和建议:一是幼儿园学到的所有知识都会伴随孩子的一生,因此幼师们要充分认识自己所从事职业的重要意义;二是分把握幼儿教师的职业优势,传播优秀文化,更好地开展幼儿教育工作;三是充分贯彻学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,遵守幼师职业道德规范;四是用心工作、快乐生活。

  最后幼教专干徐小情老师对幼儿园近期的工作作了布置,希望老师们自觉遵守《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师,在幼儿教育的领域中越走越好,越来越幸福!