您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇积极推进科技合作力促新材料精密制造产业发展

信息来源:坦洲镇经信局发布日期:2019-08-12 分享:

  2019年7月30日下午,我镇与中国-乌克兰巴顿焊接技术研究院、广东省华南智能设计研究院及鑫光公司企业代表就研究院搅拌摩擦焊与电子束项目落地及科技合作事宜进行了深入洽谈。中国-乌克兰巴顿焊接技术研究院中方院长董春林博士、谭锦红硕士,广东省华南智能设计研究院刘天皓院长,坦洲镇党委书记邝伟东、党委委员李家豪、经信局局长陈伟军及鑫光公司代表等出席了洽谈会。

  会上,董春林博士、谭锦红硕士就中国-乌克兰巴顿焊接技术研究院概况、团队结构和搅拌摩擦焊与电子束项目研究现状、成果、前景、规划、投入及回报等进行了详细介绍;广东鑫光智能系统有限公司付明涛董事长就当前产业链发展及市场需求发表了看法;邝伟东书记对研究院的领导专家教授到我镇进行产学研合作、推动科技创新、促进产业发展表示欢迎和感谢,并就材料应用、加工需求、技术问题等方面与专家进行了互动交流。

  下一步我镇将争取省、市政策支持,积极推动焊接技术研究院项目落地。该项目落户坦洲,将通过建立相关技术人才培养平台,高质量培育孵化相关专业高科技企业,有效解决新材料精密制造产业“卡脖子”技术,补齐镁、铝合金等轻量化材料精密制造短板,促进产业链升级,增强经济发展潜能和后劲。