您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

镇食药监党支部积极参与“党员先锋在行动,消防安全我先行”主题党日活动

信息来源:中共坦洲镇食品药品监督所支部委员会发布日期:2019-08-09 分享:

  为进一步提高党员干部的消防安全防范责任意识及应急处置能力,8月8日下午,镇事业单位党总支部在镇专职消防中队开展“党员先锋在行动,消防安全我先行”主题党日活动,镇食药监党支部全体党员冒着酷热天气积极响应本次培训活动。

  培训课上,镇专职消防中队专业教员首先以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故预防、发生的原由及所造成的危害情况,重点讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并详细介绍了灭火器的功能、用途以及正确的使用方法。随后围绕消防知识和消防器材对党员们进行了系统的培训,最后现场进行了消防灭火实操演练。

  活动结束后,大家纷纷表示参加此次主题党日活动收获很大,不仅增强了消防安全意识,还对如何自防、自救以及火灾隐患的处置有了深入了解。在今后的工作生活中,将牢牢树立“安全第一 生命第一”的思想,经常检查防火的设施和安全措施,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患未然。