您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲执法分局配合“两违”办开展镇区多处商圈违章搭建的临时棚整治行动

信息来源:中山市城市管理和综合执法局坦洲执法分局发布日期:2019-08-08 分享:

  根据2019年坦洲镇“两违”工作部署,由镇“两违”办牵头各成员单位对镇区商圈违章搭建的临时棚开展综合整治行动,镇执法分局依照职能配合镇“两违”成员单位对合胜百货商场、壹加壹超市、皇爵假日广场等镇区多处商圈违章搭建的临时棚进行整治。

  经了解,坦洲镇合胜百货商场、皇爵假日广场、壹加壹超市等镇区多处商圈违章搭建的临时棚存在违反《城乡规划法》且不具备办理《建设工程规划许可证》的条件,未通过消防验收、占用消防救援场地等情况,存在影响镇区规划秩序、消防安全、卫生安全、人居环境等不容忽视的问题隐患。经过镇“两违”成员单位的共同努力,各大商圈企业、临时棚商户的配合,采取镇“两违”办牵头组织实施拆除和临时棚商户自行拆除相结合的方式对镇区多处商圈违章搭建的临时棚开展整治。自8月5日以来,镇执法分局配合“两违”办出动执法人员、工作人员共150人次,共拆除临时棚38间。

  城市建设需要遵章守法,在此我们呼吁,广大人民群众在守法经营的同时,要认清承租的场地是否也属合法建筑,切勿因一己私利或受一些歪理蒙骗,在违法占地或未经规划许可的违法建筑内经营,减少不必要的损失。对于违法建筑,一经发现,查违部门必将坚决予以处理。