您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇积极开展企业安全生产检查工作

信息来源:坦洲镇经信局发布日期:2019-07-12 分享:

  为深刻汲取6.26火灾事故教训,迅速贯彻落实市委市政府的重要批示精神,进一步加强我镇工业企业安全生产监管工作,有效防止和坚决遏制类似事故发生,坦洲镇积极组织开展企业安全生产检查工作。

  7月2日下午,坦洲镇党委委员李家豪带领镇经信局和镇应急管理分局的执法人员前往中山市志臣服饰有限公司、中山同益饰品有限公司等多家企业开展企业安全生产排查整治工作。每到一家企业,李委员一行都认真检查企业安全生产自查自纠记录台账和相关规章制度等安全工作档案,认真检查各企业的消防器具是否有效、是否存在“三合一”安全隐患等。同时,镇经信局也安排了各规上企业联络人将《关于全面加强消防安全隐患整改的告知书》派送到每一家规上工业企业手上。

  李委员在检查中强调,各企业应对人民群众生命财产高度负责,严格落实企业安全生产主体责任,定期做好安全生产自查自纠工作,杜绝违规住人、违规用火用电情况出现。同时,要求企业深刻汲取6.26火灾事故教训,用事故教训警示教育员工,提高员工的安全生产意识,从而推动企业安全生产工作不继完善。根据镇政府统一部署,下阶段将继续对规上企业进行全面的安全生产检查工作。