您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我镇参加中珠两市前山河流域水环境污染防治研讨会

信息来源:坦洲镇住建局发布日期:2019-07-12 分享:

  2019年7月9日下午,中山市副市长袁永康同志率领市政府、市生态环境局、水务局领导及我镇副镇长何俊烨、生态环境分局、镇河长办等人赴珠海市召开中珠两市前山河流域水环境污染防治研讨会,共同研究做好水质达标攻坚战工作,推动前山河流域水环境综合治理驶入“快车道”。 

  会上,中珠两市生态环境局、水务局各自通报了前山河流域水环境治理攻坚及国控断面水质有关情况。同时,珠海香洲区副区长彭甦和我镇副镇长何俊烨也对近期开展的前山河流域综合整治工作进行了总结汇报。我市副市长袁永康和珠海市副市长刘嘉文均肯定了中珠两市在涉河工业、农业和生活等方面污染源的综合整治工作,但仍需高位推进水环境综合整治,进一步加强沿河工业企业联合执法监管,加大生活污染排查整治力度,加快前山河流域综合整治工程建设,及时发现问题并整改。

  两市继续深化中珠两市跨界区域防洪及河涌水污染综合整治合作协议,强化组织领导,完善定期会商、信息互通、联防共治等机制,狠抓攻坚战、攻克重点难点,全力以赴,使前山河流域水质达标,让两市人民都得到优良的水环境!