您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

多方联动共同推进商业住宅小区周边市容环境整治

信息来源:坦洲镇执法分局发布日期:2019-07-10 分享:

  为进一步明确管理责任主体、统筹兼顾、加快落实,推动创文工作,提升城市精细化管理服务水平,镇执法分局、锦绣阳光花园小区业委会、敏捷物业管理公司、阳光花园小区义务监督服务队等多方联动,对小区外周边环境卫生脏乱差、摆摊设点占道经营等问题进行集中整治,解决小区业主最关心的市容环境卫生问题,让小区的居住环境得到明显改观。

  经执法分局、小区管理方多次沟通协调,按照执法分局先行执法,小区义务监督服务队跟进劝导,物业管理公司协助管理的的方式,从本月1日起开展为期一个月的小区周边无照流动经营、占道经营专项整治行动,坚决取缔阻碍道路交通、影响居民生活的商铺占道经营,以及自发形成的流动摊群点。在不占道、不扰民、不污染、方便群众的前提下,规范管理。同时,积极引导经营商户进门店、进市场、进小区规范经营,自觉参与清理保护环境卫生,确保市容环境卫生整洁有序。

  截止目前,共查处教育占道经营、无照流动经营50宗,教育劝导占道商户、流动经营商贩共98人。镇城管执法分局在人流量较大的时段安排2名执法人员,对该路段实行驻点管理,在小区义务监督服务队和物业管理公司积极协助管理下,周边商户能做到文明经营和自觉维护市容环境卫生,居民意识到小区“共建共治共享”对市容环境卫生的重要性,逐渐了解和支持多方联合整治行动。

  此次多方联合整治行动的开展,引导和鼓励群众参与城市管理,充分调动了小区业委会、物业管理公司参与市容秩序监督、文明劝导等工作的积极性,也畅通了小区居民与执法部门的沟通渠道,让群众的心声得以传达。