您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市文广旅局党组成员李旭强调研指导坦洲镇文化市场综合行政执法工作

信息来源:坦洲镇城管和执法分局发布日期:2019-06-12 分享:

  6月11日下午,中山市文化广电旅游局党组成员李旭强以及市执法二科相关同志莅临中山市城市管理和综合执法局坦洲分局指导工作,就坦洲镇文化市场行政执法工作展开座谈及走访调研。

  座谈会中,调研组一行认真听取了汇报。中山市城市管理和综合执法局坦洲分局局长李振山汇报了执法队近期在文化市场整治管理、“扫黄打非”检查、综合案件办理等方面工作开展情况、遇到的问题以及下阶段工作计划,与会人员积极发言,提出问题,寻求指导,共同探讨解决方法。

  会上,市文广旅局党组成员李旭强充分肯定了坦洲执法分局执法队在工作中付出的努力和取得的成效,点赞执法队员的精气神,并对文化市场执法工作做了指导与勉励,提出三点要求:一要保持好精气神,充分意识文化执法人员的重大责任与使命,始终保持良好的精神面貌。二要理清责任权利,分清职能,勇于担责,把握柔性执法的度,坚守执法底线。三要再接再厉,再创好成绩,不断提升执法案件数量与质量,但不能盲目追求案件数量,更要避免执法人员出工不出力的形式主义,不断努力打造一支勇于担责、业务精良、风清气正的执法队伍。 

  会后,调研组一行还走访了镇区印刷企业和校园周边的书店,对文化类企业和书店经营状况、存在问题进行调研。