您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

海关领导率队到我镇走访调研

信息来源:坦洲镇经信局发布日期:2019-06-11 分享:

  为深入了解中美贸易战对出口企业的影响,帮助企业解决困难和问题,6月5日下午,拱北海关副关长兼中山海关关长熊振国率队走访了我镇两家重点出口企业。坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东,副镇长格桑丁真陪同走访。

  拱北海关副关长兼中山海关关长熊振国一行四人在镇领导陈晖东、格桑丁真、镇经信局负责人等陪同下,先后来到中山庆琏金属制品有限公司和中山市广隆燃具电器有限公司进行调研。走访期间,一行人参观了企业产品展厅,听取企业负责人介绍生产经营及进出口情况等,随后举行了座谈会。

  座谈会上,企业负责人就当前中美贸易战对企业的影响、企业的应对措施以及货物通关等相关问题进行了汇报反映。拱北海关副关长兼中山海关关长熊振国针对企业在报关时存在的问题,现场给出了解决方案,并要求海关相关部门引起重视、妥善处理,对企业提出的其它问题也进行了记录。同时他还强调了报关重要性,叮嘱企业负责人一定要细心,将报关工作抓好抓实。

  镇委副书记、镇长陈晖东向熊振国关长汇报了中美贸易战对我镇外贸进出口形势的影响及我镇的应对措施,对海关领导到我镇企业调研和帮扶表示感谢,要求经信部门要加强跟踪服务,有针对性地完善相关扶持政策,及时为企业解决生产经营中的困难和问题。