您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

扶贫帮困送温暖——坦洲人社分局党支部为群联小学烧伤学生捐款

信息来源:中山市人力资源和社会保障局坦洲分局发布日期:2019-05-17 分享:

  5月15日上午,坦洲人社分局党支部吴信南书记一行在群联村村委、群联小学马林校长的陪同下,慰问群联小学烧伤学生陈彩兰,并把人社党支部筹集的2250元捐款交到其手中。

  4月14日,我镇群联小学五年级学生陈彩兰在烧水洗澡时不慎将煤油洒到自己身上,致使前双大腿、膝盖、脚背等部位灼烧严重。该学生家境十分困难,受伤后的治疗费用更是让这个低保家庭雪上加霜。在得知上述情况后,坦洲人社分局党支部高度重视,发扬“一方有难,八方支援”的精神,结合今年年初制定的支部工作计划,组织开展5月份“扶贫帮困”主题党日活动。在党支部委员会的带动下,全体党员、建党对象和入党积极分子纷纷伸出援手、踊跃捐款,共筹得捐款2250元。

  坦洲人社分局党支部通过结合“两学一做”学习教育活动,大力发扬中华民族“扶贫帮困”的优良传统,积极倡导公益慈善思想,充分发挥了党员的先锋模范作用,这不仅为党员们上了宝贵而又有意义的一课,还把党的温暖送给最需要帮助的人,用实际行动向社会传递积极向上的正能量。

中山市人力资源和社会保障局坦洲分局

2019年5月15日