您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲人社分局切实维护劳动者合法权益获赠锦旗

信息来源:中山市人力资源和社会保障局坦洲分局发布日期:2019-05-17 分享:

  2019年5月13日,二十多名原中山市万福首饰有限公司工人向坦洲人社分局赠送“为民服务,恩暖民心”锦旗,向坦洲人社分局劳动保障监察员霍沛成同志赠送“敬业正直,为民解忧”锦旗,以此对坦洲人社分局尽心尽力帮助工人依法维权表示深深的谢意和感激之情。

  2019年3月7日上午,中山市万福首饰有限公司(以下简称“万福公司”)30多名员工上访坦洲人社分局反映万福公司欠薪问题。对此,坦洲人社分局高度重视,马上成立专案组,由局长亲自抓,分管副职领导具体抓,迅速依法启动应急处置机制立案处理,一方面做好工人劳动保障法律法规的宣传解释工作,安抚工人情绪,促成双方达成调解协议并进行司法确认,引导工人依法向人民法院申请强制执行,维护自身合法权益;另一方面多次约谈万福公司负责人,督促其依法履行协议约定,多渠道筹集资金,力争足额发放工人工资。经过近2个月的调处,万福公司120名员工于5月10日全部足额领取工资款合共189万元。至此,该案得到了妥善的解决,工人的合法权益得到了有效维护。

  “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”,锦旗不仅仅是荣誉,更是一种责任。坦洲人社分局将在鲜红锦旗的鼓舞和鞭策下继续秉持为民服务、高效热情的工作态度,履职尽责,依法维护每位劳动者的合法权益,不辜负群众对人社工作的信任和期望。

中山市人力资源和社会保障局坦洲分局

2019年5月14日