您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲市场监管分局全面加强流通领域商品质量抽检工作

信息来源:坦洲市场监管分局发布日期:2019-05-16 分享:

  为进一步加强流通领域商品质量安全监管,更好维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。坦洲市场监管分局全面加强流通领域商品质量抽样检测工作。

  近期,坦洲市场监管分局联合深圳市计量质量检测研究院和广东省惠州市石油产品质量监督检验中心共同对我镇流通领域成品油商品进行质量抽检。抽检过程中,我分局执法人员认真做好抽样、查验记录工作,检查、提取与抽样商品相关的帐簿、进货、销售票据等。此次成品油抽检工作共出动执法人员10人次,执法车辆3车次,共抽检5间成品油经营户。检验结果报告显示,抽检的5间成品油经营户,共10个批次商品,检验结果均为合格,合格率为100%。

  下一阶段,坦洲市场监管分局将继续做好流通领域商品质量抽检工作:一是认真制定流通环节商品质量抽样检验计划,确定辖区年度抽样检验重点品种和重点区域。二是做好抽样取证工作,制作详细的现场抽样记录,严格按照封样、送检等抽检流程进行,确保抽检过程合法、客观,真实有效。三是对开展的抽样检验中发现不符合商品质量标准的商品及相关经营者开展跟踪处理。四是大力宣传流通领域商品质量抽查检验工作,让广大群众参与到商品抽查检验的过程中,让消费者了解执法人员检查方法,并获悉购买商品时的注意事项和购买到不合格商品的维权渠道。