您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲市场监管分局开展特种设备超期未检专项检查

信息来源:坦洲市场监管分局发布日期:2019-05-16 分享:

  为认真贯彻落实市市场监管局关于开展特种设备安全大核查的工作要求,切实加强对超期未检特种设备的监管,防范和遏止特种设备安全事故,近日,坦洲市场监管分局开展超期未检特种设备专项检查。

  此次专项检查共出动44人次,检查企业22间,重点检查的特种设备有电梯、叉车、压力容器、压力管道和锅炉等,检查中发现有14台特种设备超期未检,涉及企业10间,均要求企业立即停止使用超期未检设备,并督促企业向中山检测院报检。通过巡查,发现有3家企业已倒闭,导致未能办理特种设备注销手续,我分局进行证据采集,并将相关信息反馈给市局审批办处理。

  根据市局关于特种设备安全大核查工作的安排,我分局将加强对辖区的各种超期未检特种设备的监管,排查和消除特种设备安全隐患,确保辖区内特种设备安全平稳运行,防范和遏止特种设备安全事故发生。