您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲市场监管分局举办全镇代办机构登记业务培训交流会

信息来源:坦洲市场监管分局发布日期:2019-05-16 分享:

  5月10日,中山市市场监督管理局坦洲分局组织镇内38家代办机构举办登记业务培训会,镇企业负责人及相关工作人员约40人参加了会议。

  会上,我分局审批服务股股长首先详细介绍了“中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台”,全程电子化智能申报审批平台是申请人使用人脸识别或数字证书进行身份认证,并使用数字证书在电子文件进行电子签名。随后,重点讲解了全程电子化适用的范围、电子认证方式及系统操作流程,着重指出了操作中的一些细节问题,并强调企业登记全程电子化是深化商事制度改革的重要举措,不仅极大改革了审批方式,还能提高办事效率,节约企业成本。各企业要充分认识企业登记全程电子化创新改革的重要意义。

  此次培训交流学习,进一步提高了辖区企业的全程电子化业务操作水平,为下一步推动辖区企业登记全程电子化工作取得实效打下了良好基础。