您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲医院举行庆祝2019年“5.12”国际护士节系列活动

信息来源:中山市坦洲医院发布日期:2019-05-15 分享:

  5月12日是国际护士节,今年的主题是“发展护理服务,人人享有健康”。为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,进一步激励全体护士爱岗敬业、为民服务、建功立业的工作热情,在2019年护士节即将来临之际,坦洲医院开展系列庆祝活动。

  5月7日,坦洲医院举行优质护理情景剧表演大赛。来自全院各个护理单元的代表队结合本科室特点,以日常护理工作中难忘、感人的情节为素材,把优质护理服务和各项技术操作的片段融入情景剧表演,充分展示出优质服务理念与护士的礼仪风采。通过竞赛,进一步激发了护士争创一流的工作热情,提高了护理服务意识,推动了医院人文建设。

  5月9日,坦洲医院隆重召开庆祝“5.12”国际护士节大会。坦洲镇党委委员温晓虹、镇卫计局局长吴庆昉及镇卫计局副局长、坦洲医院党总支书记冯城等领导莅临会场。温委员在会上作重要讲话,希望护理工作者们运用“善学、善思、善为”的理念,不断探索护理服务新模式,促进护理事业发展,积极投身粤港澳大湾区建设,协力打造“健康中山”名片。坦洲医院院长罗勇代表院领导班子向全体护士致以节日的问候和衷心的祝愿,并表示,护理工作在医院工作中发挥着举足轻重的作用,医院的发展离不开每一位护士的辛勤付出,希望护理工作者们在今后的日子里,继续保持良好的专业素养和贴心的人文关怀,将微笑和温暖传递给每一位患者。

  最后,医院对“优秀护士”、“优秀护理管理者”进行了表彰,并为优质护理情景剧表演大赛获奖队伍颁奖。

  至此,庆祝2019年“5.12”国际护士节系列活动圆满落幕。坦洲医院护理团队将继续传承和发扬南丁格尔精神,爱岗敬业,恪尽职守,以严谨的态度、精湛的技术和优质的服务,履行“关爱生命、促进健康”的神圣职责,携手并肩为医院发展共创辉煌。