您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

孝德合胜:快乐足球,阳光体育——坦洲合胜小学2019年“足球嘉年华”胜利闭幕

信息来源:中山市坦洲镇教育事务指导中心发布日期:2019-05-14 分享:

  2019年5月10日,坦洲镇合胜小学全体师生满怀喜悦,以抖擞的精神欢聚一堂,隆重举行学校足球嘉年华闭幕式活动。合胜小学校园足球嘉年华活动自 2019年3月开幕以来,孩子们徜徉在足球的世界,用自已的方式传达对足球的热爱。两个月的时间转瞬而过,今天,大家相聚运动场,共品胜利果实,同展未来足球之梦。

  上午8:30,合胜小学“足球嘉年华”闭幕式活动正式开始。坦洲镇教育事务指导中心主任张志略、坦洲镇合胜社区居委会书记吕伟发、坦洲镇体委负责人林志雄、合胜小学家委会主任王永明、学校足球队客座教练林海亮,以及坦洲镇多所小学的校长、合胜社区居委会的相关领导出席了闭幕式。

  合胜小学卢云副校长为本次活动致辞。卢云副校长说,合胜小学一直以来高度重视校园足球运动,本次的足球嘉年华活动开展更是丰富多彩,不仅培养了孩子们对足球运动的兴趣,更是增强了全体师生的团队精神,同时也为校园增添了更多的活力与趣味。卢云副校长还列举了学校自开展“足球嘉年华”活动以来,学生参加各种比赛的获奖情况,展示了同学们在活动中取得的优异成绩。 

  随后,大会隆重举行“全国青少年校园足球特色学校”揭牌仪式。这是合胜小学推进素质教育的一项重大成果,学校表示,今后将以此为契机,以创新的思路,进一步突出学校特色,努力促进校园足球工作的新突破与新发展,开拓合胜小学足球教育更美好的明天。揭牌仪式结束后,学校低年级学生进行了“啦啦操”表演,可爱的“足球宝贝”在绿茵场上表现出十足的活力和朝气。

  接着,大会为在“足球嘉年华”活动期间,学校举办的足球文化美术海报、足球报、足球作文征文比赛等活动获奖的学生进行颁奖。然后,学校足球小将为大家表演了高超的足球技艺,小将们的前后踩球、马赛回旋、法式运球、一脚传球、插花脚等高难动作,反映了他们刻苦训练的成果,赢得了一大片“粉丝”的喝彩声和欢呼声。在中年级的啦啦操表演结束后,学校五人足球队进行了友谊表演赛。队员们表现出专业脚法和高超的技能,将闭幕式的现场气氛推向高潮。 

  最后,大会安排了全体与会人员的游戏环节。各班同学在老师和家委会家长代表的组织下,愉快地玩起了“运动绕杆颠球”、“夹球跑”、“定点射方格”、“竹篮接足球”等趣味性活动。

  闭幕式胜利结束了。两个月的“合胜小学足球嘉年华活动”,让全校师生感受到“足球的魅力”。通过制作足球海报、足球征文、班级足球赛、学校足球赛等活动,同学们在足球活动中强健体魄、培养意志,与人沟通交往的能力、团队协作能力、创造能力、抗挫折能力得到了大大的提高。合胜小学陈年胜校长表示:“足球运动是学校的特色项目,这几年一直在蓬勃发展。足球运动的开展,丰富了学生的校园生活,增强了学生的体质,磨练了学生的意志品质,增强了班级之间的友谊和交流。我相信,在全体师生的努力下,合胜小学的校园足球运动一定会发展得更快、更好、更强。”