您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲应急管理分局开展2019年“五一”节前危险化学品和烟花爆竹等重点监管企业安全生产大检查

信息来源:坦洲应急管理分局发布日期:2019-05-08 分享:

  为深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故和山东济南齐鲁天和惠世制药有限公司“4.15”重大着火中毒事故教训,有效防范各类安全生产事故的发生,确保“五一”节前坦洲镇危险化学品企业安全生产形势平稳,坦洲应急管理分局组织了针对危险化学品和烟花爆竹等重点监管企业的安全生产大检查。此次检查共分四个检查组,坦洲应急管理分局局长郭桂民参加了此次检查。

  检查组一行检查了中山市广隆电器燃具有限公司、阿普丽佳(中山)有限公司、中山市天通打印耗材有限公司等24家企业,共出动检查人员100多人次,发现安全隐患7处。检查组重点检查企业安全生产主体责任制落实情况,查看企业风险防控和隐患排查治理台账、安全设备设施维护保养记录、岗前安全教育培训记录和危险化学品临时存放点的现场情况等。检查组均现场向场所负责人进行检查反馈,提出整改意见,并责令限期整改,要求在整改期间确保安全,杜绝发生安全生产事故。

  检查过程中,坦洲应急管理分局局长郭桂民要求企业负责人应加大日常安全监管力度,落实企业主体责任,牢固树立“隐患就是事故”理念;要求执法人员对发现的安全隐患进行跟踪落实,确保隐患得到整改,对不按照要求整改的经营场所,坚决采取有力措施,依法对其进行查处,确保坦洲镇安全生产继续保持稳步好转态势。

  为进一步做好“五一”期间安全生产工作,坦洲应急管理分局将加大安全检查力度,尽力做到及时发现隐患并监督整改,为广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日创造良好的环境。