您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

坦洲镇隆重举行悬挂光荣牌启动仪式

信息来源:中山市坦洲镇社会事务局发布日期:2019-04-12 分享:

  为弘扬拥军优属的优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,4月10日上午10点,坦洲镇党委、政府在镇老人活动中心隆重举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式。坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东、党委委员黄文波、各机关事业单位代表、村(社区)书记、民政干部、退伍军人代表、企业代表及学生代表等两百多人出席了活动。

  光荣牌启动仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,陈晖东镇长、黄文波委员分别向14个村(社区)的光荣之家代表授光荣牌,并由林东小学的学生代表向光荣之家代表献花。

  活动上,陈晖东镇长代表镇党委、政府对全镇广大烈属、军属和退役军人家庭致以诚挚的慰问和由衷的敬意,对关心支持退役军人工作的社会各界表示衷心的感谢。并希望广大退役军人坚持不懈地打牢听党指挥的思想根基,发扬光荣传统,珍惜军人荣誉,退伍不褪色,离军不离党,积极投身经济社会建设,努力做爱国为民的楷模、干事创业的先锋、服务社会的榜样,在新的人生旅程中再创佳绩、再立新功。他表示,将以本次悬挂光荣牌活动为契机,增强做好退役军人工作的政治责任感,为军人做好事、办实事,把党和国家对退役军人的关怀落到实处。

  仪式结束后,镇领导及相关部门负责人前往光荣之家悬挂光荣牌。据悉,从即日起,坦洲镇各村(社区)全面启动上门为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,在全镇范围为1600多个家庭悬挂光荣牌。

   

  坦洲镇社会事务局

  2019年4月10日